La recette de la semaine: Poulet aux olives et citron confit

13 juin 2017
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Avec la fraîcheur du temps, préparons ensemble un bon plat familial qui va nous réchauffer : le poulet aux olives et aux citrons confits.

Pour changer un peu des caris traditionnels et nous faire découvrir d’autres saveurs.

Pour cette recette, pour 6 personnes, il vous faudra :

  • un poulet entier ou 1,5 kilo de poulet déjà coupé
  • 20 g de gingembre frais
  • 2 beaux oignons
  • 3 gousses d’ail
  • un peu d’huile
  • le jus d’un citron
  • 120 g environ d’olives vertes dénoyautées
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 citron confit coupé en petits cubes
  • sel, poivre, thym et ½ litre l’eau
  1. Commencez par couper le poulet et le faire dorer dans une marmite avec 3 à 4 cuillères à soupe d’huile
  2. Pendant que la viande prend une belle couleur dorée, épluchez et émincez les oignons et écrasez l’ail et le gingembre
  3. Ajoutez les oignons, l’ail et le gingembre à la viande roussie
  4. Après quelques instants pour roussir les épices, ajoutez le jus de citron pour déglacer
  5. Ajoutez ensuite l’eau, le cube de bouillon de volaille, les olives, le thym et les citrons confits
  6. Faites cuire le tout à couvert pendant environ 30 mn
  7. C’est prêt ! A déguster avec du riz ou des pâtes. Et… bon appétit !

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