La recette de la semaine : Curry de lentilles corail ou Dahl

06 juin 2017
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Le Dahl est un plat indien à base de légumineuses. Une très bonne façon de cuisiner les lentilles !

Un plat original, épicé à souhait et idéal pour les végétariens.

Pour cette recette pour 4 à 6 personnes il vous faudra :

  • 280 g de lentilles corail (celles qui ont une couleur orangée).
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 3 tomates
  • 1 c à café de concentré de tomate
  • 2 c à café de curry
  • 2 c a café de mélange d'épices à l'indienne (ou cumin, coriandre en poudre).
  • 2 clous de girofle
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • de l'eau
  • sel et poivre
  • coriandre ou persil haché pour la déco
  1. Commencez par éplucher et ciseler les oignons.
  2. Epluchez la carotte et la couper en petits dés.
  3. Peler et épépiner les tomates et les couper en dés.
  4. Faites revenir les oignons dans l'huile puis ajoutez les dés de carottes.
  5. Ajoutez ensuite les dés de tomates, les épices, le girofle et laissez bien revenir.
  6. Ajoutez les lentilles, mélangez et couvrez avec de l'eau.
  7. Faites cuire pendant 20 à 30 mn.
  8. En fin de cuisson, ajoutez le concentré de tomate, salez et poivrez
  9. Servez immédiatement avec un peu de coriandre ou de persil frais ciselé et dégustez avec du riz blanc. Bon appétit !

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