La minute anti-gaspi

06 juin 2017
Télécharger le podcast

Dimanche, famille et amis étaient à la fête pour un bon repas. Mais aujourd'hui, que faire des inévitables restes de viande ?

Plusieurs astuces pour éviter de jeter :

  • Les conserver au réfrigérateur dans des boîtes hermétiques pour les découper en dés et composer une salade fraîche, agrémentée d’une vinaigrette.
  • Les mélanger à un coulis de tomates pour réaliser une sauce bolognaise.
  • Les cuisiner en quiche en le déposant sur un fond de tarte avec une sauce à base de crème fraîche, d’œufs et de fromage.
  • Les utiliser avec de la purée pour un hachis Parmentier.
  • Les mixer pour en faire un hachis viande, bien utile pour réaliser des chouchous ou autres légumes farcis.
  • En faire des petits pâtés à la viande à l'intérieur d'une pâte brisée ou feuilletée.

 

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article