Le fruit ou le légume de la semaine : la pomme en l'air ou hoffe

07 août 2017
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Appelée aussi hoffe à La Réunion, pomme Edward aux Seychelles, masako en Guyane ou dans les Antilles, la pomme en l’air est une sorte d’igname originaire d’Afrique.

 A La Réunion, la pomme en l’air est vendue sur les étals des marchés plus particulièrement en juillet et août.

Plus chère que la pomme de terre, elle est en vente au prix moyen de 3 euros le kilo.

 La plante est une liane qui s’enroule dès qu’elle trouve un support (manguier, grillage, mur...).

Elle produit des tubercules qui poussent à l’air libre.

 Ce féculent se cuisine comme la pomme de terre.

Son goût rappelle d’ailleurs celui de la pomme de terre mais sa chair est plus ferme et côté nutritionnel, ce légumes apporte cinq fois plus de fer et de calcium que notre habituelle pomme de terre.

 Sa peau fine est utilisée séchée, à Madagascar, pour guérir les blessures et les furoncles.

En Inde, on l’utilise en traitement des ulcères, hémorroïdes et dysenterie.

La pomme en l’air peut se cuisiner en purée, en frites allumettes, avec un rôti de porc ou dans un z’ambrocal

Petit conseil : Il est préférable de faire cuire préalablement  les pommes en l’air avant de les cuisiner.

Vous verrez,  après 20 mn de cuisson à l’eau, la peau, très fine, se détache facilement.

Cette cuisson préalable n’enlève rien à son  goût dans un cari.

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