La recette de la semaine: Verrines aux fraises Peï et fromage blanc

24 juillet 2017
Télécharger le podcast

Les fraises pays ont fait leur apparition sur les étals des marchés.

En attendant la fête de la fraise, en octobre à Montvert, si on se concoctait un petit dessert gourmand pour goûter ces petits fruits rouges si savoureux !

Pour cette recette pour 6 personnes il vous faudra :

  • 500 g de fromage blanc
  • 250 g de fraises
  • 3 sachets de sucre vanillé ou 3 gouttes de vanille liquide
  • 50 g de sucre roux
  • 6 brins de menthe
  • 6 biscuits sablés de votre choix
  1. Commencez par émietter les biscuits dans six verrines.
  2. Rincez, séchez et équeutez les fraises.
  3. Coupez la moitié des fraises en quartiers et le reste en petits dés.
  4. Fouettez le fromage blanc avec le sucre vanillé ou la vanille liquide.
  5. Effeuillez et ciselez la menthe en réservant une feuille pour la déco.
  6. Mixez la menthe avec la moitié du sucre roux.
  7. Mélangez le reste du sucre roux avec les dés de fraises.
  8. Versez la moitié du fromage blanc dans les verrines, puis ajoutez les dés de fraises et recouvrez avec le reste du fromage blanc.
  9. Répartissez les quartiers de fraises en décoration sur les verrines, puis saupoudrez du sucre à la menthe et décorez d'une feuille de menthe.

 Servez frais et bon appétit !

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article