La recette de la semaine : Rôti de porc au lait

17 juillet 2017
Télécharger le podcast

Pour changer un peu du traditionnel rôti de porc à la créole, voici une recette qui va vous épater !

Cuire le rôti de porc dans du lait va l'attendrir et lui donner une sauce savoureuse.

A vous de tester et l'essayer, c'est l'adopter !

Pour cette recette pour  6 à 8 personnes il vous faudra :

  • 1,5 de porc dans l'échine, l'épaule ou la cuisse
  • 1 litre de lait
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • huile
  • girofle, laurier ou feuilles de 4 épices, thym
  • 1 cuillère à soupe de moutarde pour la sauce
  • sel et poivre
  1. Commencez par faire dorer le morceau de porc dans une cocotte avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur toutes ses faces.
  2. Versez sur la viande tous les épices : oignons émincés, ail écrasé, girofle, laurier, thym, sel et poivre ainsi que le lait.
  3. Cuire le tout au four ou sur le feu pendant une bonne heure, jusqu'à ce que la viande soit parfaitement cuite.
  4. Découpez des tranches de rôti dans un plat.
  5. Mixez le reste de lait avec une cuillère à soupe de moutarde et les aromates sauf les feuilles de thym et de laurier.
  6. Nappez cette sauce sur la viande et servez très chaud.

Bon appétit !

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article