La recette de la semaine : Galettes de courgettes au curcuma

07 août 2017
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Le prix des courgettes est redevenu normal, après une hausse évidente il y a quelques semaines.

C'est donc le moment de faire le plein de légumes et de varier un peu les menus en cette période de vacances et surtout de faire manger des légumes aux enfants !

Pour cette recette pour 6 personnes il vous faudra :

  • 3 courgettes moyennes
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 sachet levure
  • 1 oignon
  • curcuma
  • 50 g de fromage râpé
  • persil
  • sel et poivre
  1. Commencez par lavez les courgettes puis râpez-les, salez-les un peu et mettez-les à dégorger pendant 15 à 20 min dans une passoire.
  2. Dans un saladier, versez la farine et la levure, mélangez puis ajoutez au centre les oeufs et la crème fraîche et mélangez à nouveau. Ajoutez la courgette à la main, par petites poignées que l’on presse bien entre les doigts au-dessus de l’évier juste avant (pour achever d’égoutter), puis mélangez.
  3. Incorporez alors l’oignon haché ainsi que le fromage râpé et mélangez.
  4. Gôutez puis ajoutez un peu de sel si nécessaire (attention, pas trop car vous en avez déjà mis sur les courgettes au début, et le fromage est également salé).
  5. Disposez alors cette préparation à l'aide d’une cuillère sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé, en doses qui formeront les galettes après cuisson (vos doses peuvent être plus ou moins généreuses selon que vous proposerez vos galettes en bouchées d’apéritif ou en entrée).
  6. Laissez cuire environ 20 min au four à 180°C ou th.6.
  7. Les galettes sont cuites lorsqu’elles se détacheront facilement avec une spatule ou un couteau.

Servez en accompagnement d'une viande ou d'une salade.

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