La recette de la semaine : Cake de Noël à l'orange

19 décembre 2017
Télécharger le podcast

Vous allez recevoir de la famille, des amis, qui vont passer vous souhaiter de Joyeuses Fêtes de Noël.

Avec un café, un jus, offrez-leur une bonne part de cake de Noël. Un gâteau à faire en famille et particulièrement pour occuper les enfants.

Pour cette recette pour 6 à 8 personnes il vous faudra :

  • 160 g de farine
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 orange
  • 50 g de sucre glace
  1. Commencez par préchauffer le four à 180°.
  2. Râpez un peu de zeste de l'orange et pressez le jus.
  3. Faites fondre doucement le beurre et le laisser refroidir.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, puis avec le sucre pendant quelques minutes.
  5. Versez la farine en pluie, puis la levure. Bien mélanger.
  6. Ajoutez le beurre fondu, la moitié du jus d'orange et le zeste.
  7. Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte lisse.
  8. Verser la préparation dans un moule beurré ou garni d'un papier cuisson.
  9. Cuire 25 à 30 minutes.
  10. Pendant ce temps, faites fondre le sucre glace dans le reste du jus d'orange.
  11. Arrosez le cake avec cette préparation dès qu'il sort du four.
  12. Laissez refroidir avant de déguster. Et bon appétit!

Commentaires (0)

Connectez-vous pour commenter cet article