La recette de la semaine : Beurre au saumon

11 décembre 2017
Télécharger le podcast

Les fêtes arrivent à grands pas. Nous vous proposons de faire vous-même votre beurre de saumon pour tartiner vos toasts pour Noël ou le Jour de l'an.

Une préparation “maison” facile et plus économique que l'achat de produit industriel.

Pour cette recette pour 8 personnes il vous faudra :

  • 500 g de saumon fumé (achetez-le avant les fêtes, il sera moins cher !)
  • 400 g de beurre doux mou
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 jus de citron
  • 4 échalotes
  • du poivre

 

  • Commencez par mettre 400g de saumon fumé, coupé en morceaux, le concentré de tomates, le jus de citron, 3 échalotes épluchées et coupées en morceaux dans un blender ou un mixeur et mixer finement.
  • Ajoutez le beurre à la pâte de saumon, soit au mixeur, soit à la fourchette dans un saladier.
  • Ajoutez ensuite le reste du saumon émincé finement ainsi que l'échalote hachée, puis le poivre.
  • Laissez le tout reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Ne pas rajouter de sel, déjà présent dans le saumon. Tartinez le beurre de saumon “maison” sur des toasts, des sablés “maison” ou des petites tranches de pain. Et bon appétit !

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article